24 12
发新话题

[文学] Lost

Lost

新人发帖,请多包涵~
真正喜欢上SH王国,就是从这一辑Lost开始的。
看到许多国民前辈们表示Lost和Thanatos比较难理解一些,我个人对这两张专辑比较有感触,反而对其他作品不解之处更多一些。
一下是根据Lost创作的文集,其中有解释,也有自己扩充的部分。当然只是自己的理解,可能有不妥之处,望各位国民前辈们多多指教~

第一篇直接引用原曲歌词,作为总括
01.Sound Horizon <mode:Lost>

[00:00.00]《 Lost 》
[00:04.18]
[00:05.47]Vol.01
[00:06.65]
[00:07.87]Sound Horizon <mode:Lost>
[00:09.00]【幻想樂團<形式:失去>】
[00:09.87]
[00:10.68] それは/那是
[00:11.34]吹雪に霞みゆ幻影/在暴風雪之中逐漸模糊的幻影
[00:13.10]失ったモノは追いかけても逃げて/ 即使去追求 逝去的事物仍是逐漸逃離…
[00:15.47]
[00:15.72]それは/那是
[00:16.39]墮とされた憧憬/被擊落了的憧憬
[00:18.43]あらかじめ喪失を約束された出會い.../早已註定會失去的相遇…
[00:20.94]
[00:21.25] それは/那是
[00:21.98]砂上に描かれた魔法/在砂上描劃的魔法
[00:24.26]人は誰の為に愿い誰の為に生きるのか.../人是為了誰而許愿又為了誰而活著呢…
[00:26.74]
[00:26.97]それは/那是
[00:27.67]檻の中に筑いた檻/在牢籠中構筑的牢籠
[00:29.68]狂える程愛し過ぎた日々の亡靈.../瘋狂眷戀著逝去日子的亡靈…
[00:32.24]
[00:32.56] それは/那是
[00:33.24]水底から見上げる光/來自水底抬頭看到的光芒
[00:35.39]水は幻想を奏でながら流れてゆく.../水流在演奏著幻想的同時流逝…
[00:37.86]
[00:38.07]それは/那是
[00:38.70]葉わぬ望鄉の詩/無法實現的望鄉之詩
[00:40.92]幾度となく繰り返される警鐘の言葉.../反覆了好幾次的警世之言…
[00:43.64]
[00:43.86] それは/那是
[00:44.44]因果の淵にさく花/因果的深淵中盛放的鮮花
[00:46.84]虛ろなる主觀では誰も裁けない.../ 以空虛的主觀是無法論斷任何人…
[00:49.28]
[00:49.48]それは/那是
[00:49.97]搖籠の中で搖れる影 /在搖籃中搖曳的影子
[00:51.97]幻想に抱かれた空の下で踴る.../擁抱著幻想在天空下起舞…
[00:54.69]
[00:55.00] それは/那是
[00:55.48]穢れを知らぬ少年の囁き/未知污穢的少年低語
[00:58.25]生に纏わりつくのは喪失への誘い.../對生存的執著是步向喪失的誘惑…
[01:00.48]
[01:00.68]それは/那是
[01:01.25]忘れられし想い/被遺忘的思念
[01:03.18]振り返りながら唯流れゆく場所へ.../在回顧的同時向著唯一的地方流去…
[01:05.73]
[01:06.10] それは/那是
[01:06.52]隱された咒縛/被隱藏了的咒縛
[01:09.05]いづれ訪れる...或るいは既に訪れし地平線.../早晚會降臨…又或是已經降臨的地平線…
[01:13.29]
[01:17.33]忘卻と喪失の狹間で搖れる/在忘卻與喪失的狹縫間搖曳
[01:22.60]第三の幻想/第三個幻想
[01:24.66]『Lost』
[01:25.48]
[01:26.03] 忘レモノハ在リマセンカ.../有遺忘了甚么東西嗎…?
[01:29.04]
[01:29.81]END

02.最初的记忆——白色幻影
他们走进这片暴风雪
天地间旋舞而下的雪
逐渐在视野中氤氲成了纯白一片
他们只是徘徊逡巡
孑然一身,疲乏困倦
他们为何来到这片寒冷的雪原?

(有遗忘了什么吗?)
如今已然忘却了
他们都曾心怀的执念
那便是...

(有遗失了什么吗?)
在某个久远的时刻
遗失的挚爱亲人

他们曾经...
追逐着寻回挚爱的可能
风儿在耳边低语
不要再回眸
爱人就在前方
在冰雪城堡中
早日将其拯救

魔女的冰雪城堡
此去能否再归还?
绝望的旋律响起
他们在寒夜中
向着不归路迈进

而今...
他们只是徘徊着
向着不曾存在的
冰雪城堡进发

挚爱早已逝去
只有他们
执意挽回已然遗失的事物
挚爱渐行渐远
回忆渐渐朦胧

雪原上的他们
亦相继离去
无法释怀的执念
化为风的低语
化作白的幻影
指引着踏入风雪的人们
继续永不会终结的旅程

魔女的城堡
白色的幻影
只是为了遗忘
“已遗失了挚爱”的记忆
只是为了逃避
“无法寻回挚爱”的事实

只有这份牵挂
只有这份执念
残存于此
寻找着已经遗失的谁人
追逐着无法追回的谁人
选择遗忘现实
选择探求幻影
还是...

选择在此沉眠

如果大家能接受这种形式的话,这个坑不会弃哦~每首一篇,文体可能会是各种各样的,以小说、散文和诗歌为主吧~

本帖最近评分记录
  • Arbelge 大好き屋 +1 优秀文章 2013-12-9 20:45
  • k3xxx 金钱 +20 o(≧v≦)o~~好赞~加油! 2013-11-5 23:13
  • k3xxx 同人魂 +3 o(≧v≦)o~~好赞~加油! 2013-11-5 23:13

03.射杀恋人之日(part1)

实在太经典了,表示鸭梨好大 采用少女视角的第一人称~感觉要发成连载啊,求评论!!

最后的泪水已经干涸。最后的镝矢,燃起苍蓝的火焰,载着银白的月光,向你驶去,我的爱人。
==========================================================================

那时我漫步在林间,脑海中回响着守林人的话语。"有个古老的传说,密林之中居住着魔物,若是被它所伤,诅咒便会蔓延全身,终会迷失自我,化作同样的魔物。"
我来到这里已有不少时候,四周的景色只有葱郁的古木,不曾见到什么魔物,连野兽的嘶吼也未曾响起。一片死寂的林中,连我的脚步声亦仿佛被土壤吸纳,只剩下自己的吐息。“呼。”长呼一口气,我停下来稍作整顿。“根本就没有什么魔物啊,连野兽都没出现过,”我试图安慰着自己,然而自己的话语却让背后升起一股恶寒,“没有野兽?为什么这么大的林子却没有野兽?”
一阵风涌过林间,挟着簌簌的叶响。我不由打了一个寒战,抱紧自己的身体,不由再次迈出了步伐。
片刻之后,风已停息,林中仍旧是一片死寂;目之所及,周遭仍旧是那片苍郁。有什么在接近么?我不知为何有了不好的预感,额头已经微微汗湿。我想停下脚步,仔细听一听周围的声响,脚下的步伐却无法放慢分毫,反而愈来愈快,直至奔跑了起来。
我躲避着交错纵横的树木根茎,留心着前路上不时出现的浅坑。渐渐地,心中的恐惧无法再驱使渐渐沉重的步伐。身后有什么越来越近,一望无尽的密林,仿佛渐渐围拢的牢笼。这里,会成为我的葬身之地么?
我不曾回望,却是如此确信,它就在那里——传说中的食人魔物。

03.射杀恋人之日(part2)

被冷汗湿透的后背上,传来丝丝凉意。又起风了么?不,是他已经太近了。或许我很快就会从这个世界消失吧。原本悸动的心,在这一刻忽然沉静下来。
我从未渴望过谁人的关注,生来默默,死亦寂寂。我回想起的,并非父母的样貌,因为早已忘却。只有守林人的话语,轻轻地回荡在脑际。“若是被它所伤,诅咒便会蔓延全身,终会迷失自我,化作同样的魔物。”
这个魔物是否也曾是人类呢?在理智丧失殆尽之前,他是否也曾祈祷过被谁杀死呢?成为魔物,无法自控地伤害着他人,实在是太过悲伤了。
我还没来得及为这个世界做什么,即使它并未给过我太多的幸福,至少我在这里知晓了温暖。我已经满足了,我怎能让这个悲伤的循环,在我爱过的世界上,周而复始地循环呢?
所以——“不要伤害我,请杀死我吧。”我想告诉魔物,我最后的心愿。我希望能作为人类死去。就这样,我停下了早已疲倦的步伐,转过身去。
一团勉强能辨认出人形的影子,正向我袭来。如果他的心性并未丧失,只是沉睡在身体里,现在一定在哭泣吧。为了曾是人类的他,为了即将不再是人类的我,为了这永不会再离去的诅咒,他的心底,淌着多少泪呢?
=============================================================================================
“不要伤害我,请杀死我吧。”
我的话语还未道出,一道身影从林间跃出,横在我与魔物之间。
一瞬,还是永恒呢?
我无法思考,忘却了一切。视野中只有那道分明的身影。漆黑的衣袂,拂过我的手臂。我催动着身体,身体却动弹不得。只有无法移开的视线,将眼前的景象清晰地刻入脑中。
魔物那曾是人类手掌的爪高高举起,向着我所在的方向袭来,却被突兀出现的黑色身影阻挡了去向。仿佛是在问候阔别已久的友人,魔爪重重的按在那道身影的肩头。
在我大脑恢复思考的一刻,血红的、血红的花朵绽放在本只有翠色的密林间。衣襟的墨色,消弭在红雨之中。我的脸颊上,亦洒落了温热的液体。停滞的思维重新运作起来,却混乱得无法理清。
血肉绽开的声音,刺痛着耳膜。“嗯。”年轻的声音只发出了一声闷哼。他依旧灵活地挥动着手中的剑,斩下了魔物的头颅。
深林中的一切声响都沉寂了下来。
啪嗒,我清晰地听到血液滴落的声音。
怎么会......

03.射杀恋人之日(part3)

惊愕中的我什么也说不出口,另一种恐惧开始在心底蔓延。我紧咬着颤抖的嘴唇,来到他身前查看他的伤势。撕裂了左肩的伤痕深可见骨,血红色在白衣之上,以肉眼可见的速度氤氲开来。
“你没事吧?”他喘息着询问。
我生来初次有了骂人的冲动。无视他的发问,我搀扶他坐下,脱下我单薄的外衣,熟练地为他包扎起来。这时我开始庆幸曾有过一段不忍回望的过往,拜它所赐我练就了不输于任何人的包扎术。
我一语不发,双手一刻也不曾停息 。他亦默默地任我“摆布”,沉默在我们之间蔓延。
我打好最后一个节,抬起一刻也未曾离开过他伤口的视线,他的容貌终于映入眼帘。
近乎完美的五官,却组合成了太容易被遗忘的面容。若是在人群中与他偶遇,无论是谁都会将他忘却吧。深色的双瞳看去平淡无奇,深邃的眼底却流动着难以觉察的眸光。面颊柔和的线条中,隐隐透出几分英气。若非这般端详,很难发觉他平凡相貌中的神采。那是一种内敛而深沉的俊美。

我深深地凝视着他,守林人的话语在脑际不断回响。 “若是被它所伤,诅咒便会蔓延全身,终会迷失自我,化作同样的魔物。”眼前的这个少年,取代了我,终有一日会步入那个悲伤的螺旋。这个事实如此强烈地冲击着我的灵魂,我所有的感官渐渐退去,我仿佛在坠落,落向一个无法逃离的深渊......
那里,只有已化身为魔物的他。

“不要担心,我现在还是人类。”他的声音如此温和,不会惊扰到哪怕是叶的浅眠,此刻却瞬间将我的意识从混沌中唤醒。
当我清醒时,温热的液体正从我双颊滑落。
该说他格外的敏锐,还是意外的笨拙?他柔和的声音,使我的泪水落得越发汹涌。
我并不是害怕魔物和死亡。我落泪的原因是,我此生第一个伤害的人,竟然是你啊,是让我知晓爱恋为何物的你啊。
=============================================================
我略有粗鲁地拭去泪水。
“请告诉我该怎么做?”我沉静的声音似乎令他颇感意外。他挑起眉,露出玩味的笑容,好似发生了多么有趣的事。
“你应该听说过魔物的传说吧?我本以为你会逃离我的身旁;即便你留下来,也可能是因为恐惧而手脚瘫软;万一你傻到自愿留下,也至少会消沉一时半刻......”
“这些以后再说,”我不得不打断,没想到他竟然如此喋喋不休。“你的伤势不能耽搁。请告诉我最近的村庄在哪?”
他欣赏地扬起嘴角。“离这里有十里左右,就在这座山的山阴。”
我小心地抬起他未受伤的手臂,绕在颈后,将他扛起。他轻轻地笑了,将渐渐难以支撑的身体稍稍压向我。

我一直未曾注意到,苍翠的密林间,并不缺乏色彩。他指向浓密的苔藓旁,那些纤小的花朵,它们躲避在阴影之下,却各自有着绚丽的颜色。纯白、幽蓝、绛紫......他几乎能道出每一种花的名字。我静静地聆听着,这一切都是从未有人告诉我的事。

我睫毛上的泪水在夕辉下闪动着,我们衣襟上的血迹斑驳相连。感受着倚在我肩头的身躯,我心中已许下诺言。
常伴君侧,此生不离。

一切自邂逅的这一天开始。
此刻相遇乃彼时失去的约定。

03.射杀恋人之日(part4)

我们在黎明时分抵达了村庄。
在我们踏进村庄的一刻,一位青年就向着村里唯一的三层建筑狂奔而去。他跑的虽快,却也不显惊慌。想来这里紧临着密林,一定不是初次见到被魔物所伤的旅人了。
我们沿着村庄外沿的田地一路行进。这里随处可见高耸的箭塔。村落中心,也就是村舍之所在,被两人高的围墙围拢。我们脚下的小径,便通向那唯一的入口。

当我们来到村口时,先前所见的青年已在等候。他并未询问我们的身份,便径直带领我们前往村落中的广场。
与其说是广场,不如称它为祭坛。地面上铺满奇诡复杂的纹饰,好似一个古老的符咒。
村民们渐渐围拢过来,看到他肩头魔物留下的伤痕,不出所料,纷纷向后退却,仿佛已看到他被诅咒吞噬的模样。
我曾用尽漫漫长夜来盼望此刻的拂晓,却在晨曦时,艰难地忍受着投向他的异样眼光,和胸中涌上的莫名痛楚。我只愿自己生得高大些,能为他挡去那些冰冷的视线。他却丝毫不以为意,接触到我担忧的视线,反而投来宽慰的笑容。
这个人......该说他什么好呢。

03.射杀恋人之日(part5)

儿时的我曾许下过愿望。
那时,我常常目睹长辈们表达慈爱的方式,他们用手抚摸孩子们的头顶。幼小的孩子舒服的眯起眼睛,年长的孩子害羞地逃离。
在我离开这个世界之前,会有人像这样抚摸我的头吗?
我曾像这样,许下很多愿望。
直到我再也不会许愿。
直到我将它们尽数忘却。

但现在.....
是谁在抚摸我的头呢?我睁开惺忪的睡眼,朦胧中看到床上坐起的人影。我立刻清醒过来,眼前是微微含笑的他,银色的发梢消融在月光里。
“怎么起来了,快躺下。”我不容他反驳,按住他右肩,生生地让他躺了回去。
“我趁你睡着的时候,占了你的便宜,不介意吧?”
我顿时语塞,这才想起刚被摸了头顶。也罢,虽然他看起来还是有些虚弱,还是很有精神的,这次就暂且不和他计较。
无视他的问题,我拿起床头的水杯,已经见底了。可以想象他刚刚醒来时,端起杯子一饮而尽的情状。
“还渴吗?我再去打点水来。”
“我刚才已经喝了一杯,而且现在已经是深夜了。就算你不怕黑,出去也会吓到别人。”
实在没办法无视他,我打算反击一下。
“对了,你该换药了。”
我碧绿的瞳孔紧紧逼视着他,他的顿时泄了气。
“看你的架势,是打算让我再睡几天呀。”
“就算你很精神,刚醒来也不要说那么多话。”
我嘴上责备着,手下已经动了起来。
小心地脱下他身上的单衣,他喉咙里传来了微小的声音。
“嗯..”
我顿时紧张起来,还是弄痛他了么?抬头望去,才发现他脸上浮起了不易觉察的红晕。
“我还是第一次被别人看到身体。”
“不会吧?”
“是真的,因为我戒心很高,又不合群。长大后,几乎没人碰过我的身体,和别人握手时都会汗毛直竖。可偏偏大家都说需要我,我就只好逃开。我是不是很不负责?”
月光投进他眸中,却无法照亮他的眼底。他自嘲的语气令我的心顿时揪紧。
即使他说得很模糊,我也隐约明白,他娴熟华丽的剑法,纤细身体中蕴含的力量...
在这个并不太平的时代,大家需要他做什么也不难猜测。

“你讨厌战争吗?”
他眼中闪过讶异之色,随后轻轻的笑了。不仅是嘴角,连深邃的瞳眸都涌现出笑意。
“我从没想过,这个世界上还有懂我至此的人。”
银发在夜风中飘荡,好似浮动在如水的月色里,深邃的眼底透出温暖的笑意,还有如此分明的
——爱意。
这样的他,简直太过耀眼,令我无法移开视线。
我痴痴地望着,淡金色的发丝滑下。他抬起手,轻轻地把它归拢到我耳后。
我这才回过神来,手下再次动起来,一圈一圈地拆解着纱布。

“我啊,也是第一次看到自己以外的活人的身体呢。”
我没有抬头看他,只是自顾自地说着。
“我看到过很多人的尸体,生前都十分美丽的人们,很快都会失去原本的模样。好像忘记了自己是谁,就渐渐变得不再是自己。我想要守住他们曾经的美丽,所以每见到一具尸体,都会好好地埋葬他们。
“我喜欢他们,但我很清楚,无论怎样追赶,都无法追回已经逝去的人们。
“所以,在他们还在世的时候,在他们刚刚离去的时候,我都努力为他们做点什么。如果他们厌恶我,我就顺从他们的心意远远离开,为他们祈福。而我最后能为他们做的,就是目送他们远去。”
最后一圈纱布滑落,那触目惊心的伤口暴露在眼前。
我不知为何哽咽了。“但我想为你......多做点什么......”
视野一片模糊,我只凭娴熟的手法,一刻不停地缠绕着纱布。
终于完成了包扎,我最后的理智也消耗殆尽,泪水汹涌而出。
他伸出右臂,将我纳入怀中。感受着他的体温,耳边传来他的低语。
“和你相遇,我已经很知足了。”

“我知道自己像个懦夫,但还是无法顺应大家的要求,到战场上残杀无辜的人类,残杀不知是谁的父亲,丈夫,儿孙。
我也想过平常的生活,但我在生死线上走了太久,已经忘记了如何放下戒心,接受人的温情。与野兽为伍,昼夜不停砍杀野兽的我,已然是一头野兽了。
“谢谢你,让我忆起了如何作为一个人活着。
已经足够了。”

我们凝视着彼此,碧瞳与黑眸中浮动的爱意。
=======================================

不知不觉已经写成连载了......又看了lost的封面,才想起我写的少年穿白衣服。已经修正了前面的错误。
充分相信各位国民前辈们的理解力,写的稍有点隐晦,如果觉得太过隐晦请提出来哈~
依旧求评论!!

03.射杀恋人之日(part6)

克洛斯执意要他留在村子里养好伤,我们便暂住了下来。
晨风挟着草香而来,露水打湿了我白色的裙摆。

我啊,还真是没用呢。

抱着篮筐,走在前往克洛斯家的路上,我不由自嘲地笑了。
这半个月来,我与他就像相识多年的旧友,很自然地亲近起来。每日都在他的喋喋不休和我的偶尔反击中度过。有时我不仅会想,他该不会把多年来的话都倒给我了吧?这样怀疑着,我便把他关在屋里,免得他叨扰别人。
但是,每当见到他的伤口,我只能竭尽全力地咬住双唇,不让那多年不曾流下的泪水淌出。是因为心中还有迷惘么?
也许,我仍不知晓自己能做什么。
泪水早已干涸的我,在与他相遇以后,竟然频频落泪呢。这样可不行啊,我已经不想再看他皱起眉了。

自我检讨着,不觉中已经来到了克罗斯家。
这里既是他居住的地方,也是村里最高的建筑物——教堂。
“打扰了,克罗斯先生。”
“请进。”克洛斯先生一如既往地露出温暖笑容。但在一向善于察言观色的我看来,救赎他人的牧师,笑容中有着无法被救赎的悲伤。
他在试图忘却吗?才时常面带微笑。
但人们想要忘却的事,常常是铭刻最深的呢。

我收起思绪,跟随他走进教堂后部的仓库里。
“麻烦您了,我来取今天的食材。”
“篮筐给我吧。”我递过篮筐,他麻利地装进了面包和蔬果。
“如果你不着急回去的话,我有些事情要和你说。”
“没问题,现在还早。”

我们在长椅上坐下,他随意地开口询问:
“他回复得如何?”
“最近很精神,应该很快就可以康复了。”
“那真是太好了。你们今后有什么打算?”
“我们想一起去旅行。”
“那之后呢?”
我沉默了。自他受伤以来,我一直在迷惘着。除了陪伴在他身旁,我还能做些什么?除了目送他离去,我还能改变什么?

半晌,克洛斯的声音响起。
“那是数年以前,”
他的目光游离在塑像间,深深地回忆起一段往昔,好似不是对我,只是自语一般讲述着。
“我和女儿一起生活在这个村子里。我们白日里耕作,夜晚时观星,农闲时一起阅读,她最喜欢众神的故事。”
“那时村里还没有围墙,也没有箭塔,因为谁也没见过传说中的魔物。春季的一场新雨过后,她说想去林间采些蘑菇。”
克洛斯脸上浮起真正的,幸福的笑容。
“那孩子不会说谎,我见她脸红,就知道她有事瞒我。不过那片林子她很熟悉,我想不会有危险,就由她去了。她走后我才想起那天是我生日。
“但那一晚,直到日暮时分她也没再回来。
“我同村里的青年们一起去林中寻找她的行踪,直到深夜也没能找到她。”
“几个月之后,一个清晨出发去林间砍柴的村人突然不知去向。我们再次外出寻找,我终于找到了他们。”
教堂中的回响沉寂了,克洛斯合上双眸,仿佛在积攒继续陈述的勇气。
“我看到女儿的背影,她穿着她钟爱的栗色长裙,左手紧握着一捧已然枯萎的花束。纤小的花瓣是林间常见的那种。但这里的任何一种花都没有那样的鲜红色泽。她的右手放在胸前,不知捧着什么。
“我想出声叫她,像无数个日夜中我们在田间呼唤彼此。但在我出声前,她转过身来。
“栗色的长裙被鲜血浸透,右手捧着的,是一颗依旧微微颤动的心脏。
“凝视着我,她眼中已经失去了平日的依赖和爱慕,只有无限的饥饿渴求。我只是被她盯上的猎物吧。
“即便如此,她也不曾放开手中的花束。
“那之后的记忆一片空白。村人告诉我,他们后来赶到时,只看到呆立的我,和地上失去了心脏的青年残骸。”
“我一直没告诉他们女儿的事情,甚至劝说我自己,女儿只是失踪了而已。我想忘记那一切,我不要再回想起来!”
我第一次见到克洛斯如此激动的模样。
他在强迫自己失忆吧,但无论如何祈愿,现实总是无法改变的。
克洛斯努力平复了气息,叹息着说:
“因为我的绝口不提,村人们接二连三地失踪,再也没有人走到那片密林深处。
“这是我无法偿还的罪孽。谢谢你们,结束了这一切。”
我脑中传来嗡的一响,随即了解了状况。
他受诅咒的命运,克洛斯有难以逃脱的罪责。
但我该如何责怪这个可怜的父亲呢?纵使他选择丧失,纵使他千错万错,我能叫他偿还什么呢?
“你的过失,就由我们来承担吧。我会切断这个螺旋。魔物悲伤的命运,再也不会循环下去。”
我向他起誓,也在心中立誓。
爱人的命运,就由我来终结。

03.射杀恋人之日(part7)

一圈一圈,洁然无垢的纱布渐渐散落,纯白之下是已然愈合的伤口。然而,不详的漆黑图纹却愈发清晰,仿佛蔓延的藤,总有一天会遍布他的身体吧。
但面对这一切的我,已经不会再落泪了。
因为已经知晓了前路,便不会再有迷惘。
“早跟你说过已经没问题了。”他以顽童般的口吻道。
“那么从今天起,就算你痊愈了吧。不用再裹纱布了。”
“多谢赦免。”他一如既往地戏谑着,笑容却渐渐柔和起来,“还有,谢谢你能这么坦然。要我每天看你努力忍住泪水,简直就是一种酷刑。”
“好了,克洛斯还在等我们。”我不敢看他,低头扛起行李便走。这个人,总是说些让人无所适从的话。

“她还是这么不坦率呢。”少年自语着。
=============================================

克洛斯和我们一一拥抱,目送我们离开村庄。
“克洛斯先生,谢谢您这些天来的照顾。还有这些地图、食物......”分别时我才发觉有那么感激的话要说。
“多谢。”而他却意外地寡言。
“平时不是话很多吗?你好好地向克洛斯先生道谢。”我轻声呵斥他,才发现他不仅没露出感激的笑容,连表情都显得过分冷淡。
“不必在意,祝你们旅途愉快!”克洛斯先生阻止了即将发问的我,送上祝福。
“请您也多保重,我们走了!”没办法说再见,我们应该不会再相见了。
他也有些生硬地挥了挥手。
克洛斯目送着我们渐行渐远。
“对不起......”过分苍老的声音还未传到谁人耳中,便已消散在风里。
==============================================

可以插楼吗?(被揍

少女好文采~~看着小说很过瘾呢~~另外论坛一楼的字数可以放上万字,也可以编辑,可以不用像贴吧那样分楼编辑~~

不过看这样的分部分也很有爱呢~~多多加油~会继续支持的说~
我的新浪微博~

>>BOLG<<

终于看到评论,太激动了!
谢谢支持~我扑~
分部分主要是剧情需要,以后会考虑每楼多更些~
感谢插楼~那个,其实这是我在小说方面的处女作,或者说是第一个会填满的坑,所以还请多多指教!溜走~

03.射杀恋人之日(part8)

p.s.我的时间设定已经彻底跑到中世纪去了

沿着克洛斯指引的道路,我们来到了前方的城镇,这里也是我原先的目的地。
“没想到这个时代里,还有没设高墙的城镇呢,”他会发出这种感慨,是因为他所到过的城池都在前线吧。
“我也是第一次看到这么祥和的地方。若是长期在这里生活,就连世界上还有战争的事实都会忘却吧。”
在我一直生活的那个村庄里,只有被卷入战事,一去不返的青年们;被穷困夺去生命的老幼妇孺们;说着要等丈夫归来,却突然不知所踪的少妇们。
==
直到那日清晨我在仓库里醒来。
“今天怎么没听到老伯和人吵架呢?”最近几乎每天米仓都会失窃,这个时间看守的老伯一般都在向那几个惯偷讨米。
“说起来,那几个小偷,如今只剩下两个了吧。”那天被讨回了米,第三个就没再回来,老伯还难得地喝了半杯酒。
怀着疑虑,我推开了仓库的门。
眼前的景象,是充斥视野的纯色。很久没看到黑白之外的颜色了。为什么,会有这般绮丽的红呢?

我是最后一个活着离开村子的人。那一天,便是我此次旅程的开端。
==
“我们就在这里落脚,如何?”他的声音唤回了我远走的意识。
“嗯。”
我们穿过熙攘的集市,这才发觉这里并非没有战事的影子。这里,是真确的武器之城。
“呐,有什么我可以用的武器么?”
在兵刃间穿行,我的发语令他眼中闪过讶异之色,一瞬之后,他宽慰地笑了。
“当然有啊,这个怎么样?”他执起一张弓。
简朴的设计,只有两条雕刻而成的线条作为装饰。然而,这把弓的弓型可以说是近乎完美,简单的线条中有着难以道出的美感,装饰亦是恰到好处,仿佛再作任何改动都是画蛇添足。
“好眼光。”店主苍老的声音响起。
“这本是我为出征的儿子做的,是张有年头的新弓。”
这样说来它表面的确没有任何污迹和划痕,但已有些陈旧的气息了。
“怎么会到这里征兵?”我不由发问,语声刚落便有些后悔了。
本是一脸肃穆的老人,竟宽慰般地笑了,感慨道:“是他自己要去的。他说我们在城中享乐,就像忘却了外界的战争。小伙子就是冲动。我们若是真的忘了,这里还会是武器之城么?他只带着一把剑就走了,我这个做父亲的,至少想为自己的儿子做件武器,就在他动身那天开工了。”
我可以理解这个老父亲的心思。弓箭是远程武器,大概他也不愿让儿子去前线拼杀吧。
老父亲的心愿,从一开始,就注定无法实现。

“这把克罗索(Clotho)就送给你们。保护好自己。”这话是对着身旁的他说的。
“谢谢。”他难得向他人道了谢,双手接过弓,帮我挂在肩头。
老人双目微睁,随后便领悟了。
在这个时代里,没人能许下守护一生的承诺。谁又会在哪一刻离去呢?真正的守护,是将武器交至所爱之人的手中。
=========================================================
我们在老人处选购了弓箭和箭袋。老人说只收弓箭的费用,他却从随身的钱袋中直接掏出四五枚金币!眼看老人浓密的胡须愈发飘逸,我连忙拦住他,付了几枚铜币。说着以后还会来的,把他推出了店铺。
“你怎么会有这么多金币?”
“我在军营的时候,需要什么他们都会给我。有一次我听说,在外面生活需要这个,离开之前就向他们要了金子。”
“是金币。”
“嗯,买东西不是都要付金......”
我连忙堵住他的嘴,这里还是集市上啊。
“记住,一般人工作一辈子也不会拥有一个金币,平时绝对不要把它露出来。”
现在我已经确定了,他实在是缺乏常识。
“这里既然是武器之城,应该也少不了往来的武器商人,我们去找家商行。”
“那是什么?”
“行商平时不会随身携带金币,大多会去商行兑换汇票。总之,我们去那里换些铜币。”
我不得不为他解说起城镇生活的常识。他眼中满是惊奇,仿若顽童眸中的点点星光。让人无可奈何。但不得不承认,真的很美。
“我的眼睛那么奇怪吗?” 不知不觉中,我好像凝视了他很久。
“没什么。看那里,这就是商行。”
我们兑换了数量庞大的银币和铜币,还与一位即将离开的商人签订了房屋契约。
“我们有地方住了,而且是用来投资的房产呐。”我不由扬起了笑容。看他脸上写满了问号,解释道,“就是很舒服的房子。”
“比之前的村里还好?”
我不由感慨,那些给他成袋金币的人,都让他睡在什么地方啊?
“你没住过军营之外的地方吗?”
“我还住过山洞,乱石堆,灌木丛......”
“好了,我明白了。你就体会一下正常人的生活吧。”

沿着商人写下的地址,不觉中我们已来到了城郊的山脚下。这里虽然僻静,只有零星坐落的房屋,却不显荒芜。
目之所及,是延伸至山际的原野,远方的山峦融入淡淡的暮霭中。
“我喜欢这里。”他轻声道。
“应该不远了,以后可以在这里散步。”
“真美好啊。”他双颊微红,扬起大大的微笑。这个人,真是容易满足呢。虽然我好像也没什么资格说他。
日落时分,一幢拥有小巧院落的砖房跃然于目前。半倚着一座低矮的山丘,二层砖房并没有奢华的外饰,却足够宽敞。庭院里遍布着精心栽培的绿植。这里可以称得上是个淡雅的处所。
他兴奋地向我讲解着那些花草的名字:铁线莲,木槿,白玉簪,郁金香,雏菊,格桑......(有些进化程度稍高,属剧情需要)
“呐,你喜欢哪一种?”他的笑颜与花丛相映,夕辉在其上织起柔和的金缕。
“深色的格桑花。”
“深色的不太多见呢。我比较倾向于纯白的雏菊。”
我们所喜爱的花卉花型很相似,说到底区别还是在于颜色吧。
“不过,这两种应该都不是刻意栽培的。”我分析道。
“是啊,来的路上见到了不少呢,毕竟是生命力顽强的野草。”
就这样,我们在正式落户前,先照看起了庭院中的花草。说是照看,其实也只是浇灌和除草,在这种无差别的对待下,再过些时日,能存活下来的想也只有“野草”了。

砖房内有一间宽敞的仓库,前后皆有出口的起居室。卧室虽然只有一间,却被厚重的帘幕分隔成了两个独立空间。
他在一层做着清扫,我很快整理好了卧房。推开木窗,眼前是夕阳沉入群山,星辉初现的景象。真是从未想过有朝一日,我会结束孑然一人的旅程,还能拥有属于自己的房屋。
“可以开饭了吗?”对了,下面还有个缺乏常识的人正嗷嗷待哺呢。
========================================================

03.射杀恋人之日(part9)

醒来时,眼前是他放大的面庞。
“你在干什么?”
“叫你起床。你难得偷一次懒,我就难得勤快了一回,饭已经做好了。”
“嗯。作为奖励,今天陪你去山里走走吧。”
“哈哈,这笔生意太划算了。”
“原来你不是主动的呀,我可从不奖励奸商。”
“好不容易精明一回,还是敌不过你。”他郁闷地垂下眼帘,这样子实在是...弄得我脸颊都发烫了。
“今天还真凉。”我撑起身体,却不料手臂发软,又跌回床上。
“怎么了?脸为什么这么红?”他皱起好看的眉,手探向我的额头。
我怎么好意思告诉他原因。“没什...”
“怎么这么烫?对了,昨天我发现的时候,你已经睡着很久了,一定是那时候着凉的,以后不许随随便便地睡了。”他的双眉蹙得更紧。
被训了...我吐了吐舌。“知道了。”
“我把汤端上来,不许乱动。”
我好像没骨折吧,不许乱动是哪来的。我自己没觉得有什么,倒是他慌张的样子很有趣。唔,有趣?原来我心里也住着一只小恶魔呢。
总之,先去洗漱再说。

他端着一碗热汤上来,以军官的口吻说:“只许喝这个。”
“啊,是~”虽说我也不会想吃其他东西,但总觉得这种情形很奇怪。
“你是不是自己下床了?”
“只是去洗漱而已。”
“要是再着凉怎么办?”
“哪有那么严重。”
“你知不知道发着烧出去差点死掉......”
他惊觉自己激动之下好像说漏了什么,即便省掉了主语,我心头还泛起莫名的痛楚。
“你么?”
的确,在他生存过的环境中,稍有差池便会丧生。若是烧未退下又着了凉......意识模糊是比受伤更可怕的事。
“......总之,盖好被子,不许出来。”
“唔。”暂且让着他一回。

“把你自己的早餐也端上来吧?再放要凉了。”
“不要,看起来很难吃。”
“不会吧,你做的汤还好。”
“比平时吃的差远了。”
难道他被我养的口味都刁钻了?
“你不是连树皮都吃吗?”
“那是遇见你之前。”
果然还是我的原因啊。
“咕噜......”他双颊微红。
“看你饿的,快去吃饭。”
“好吧。”

我睁开双眼,太阳向穹顶攀爬了一些,看来我已经睡了一段时间。
他戴着园艺手套,推开了卧室的门。
“又去种花了。早饭吃过了吗?”
“ ...... ”
“怎么了?”
“我再也不要吃自己做的饭,还没有树皮好吃。”
“怎么会呢?汤还不错。嗯......要是能放点菜就好了。”
“我没说汤......而且我放了蔬菜呀。”
“?”“只不过煮着煮着就不见了。”
我终于明白他每道菜都是什么火候了。
“午饭我来做,想吃什么?”我边思考着,便准备下床。
“不许动!”
我吓得一个激灵跌了回去。
“我现在感觉很好,做饭又不累。”
“谁说不累?”他满脸怨气,好像做饭是他的仇敌。叹了口气,他又把手探向我的前额。
“你胡说,还是很烫。我去镇里买点吃的回来。”
“别忘了要用铜币。”
“嗯,我很快就回来。”
唉,倔得像个孩子,真没办法。
眼皮又沉重了起来,明明才刚睡醒......

再醒来时,已经是黄昏时分,暮色丝丝缕缕嵌入了浮云。不知为何,总觉得有些不安。
我探探额头,还是没退,却也顾不得他的叮嘱,在屋里四处找寻,却不见他的身影。
“不是说会很快回来吗,都已经这个时候了。”他会去哪呢?
对了,我怎么让他一个人出去?!一定是烧糊涂了。
“多亏有你,否则我自己在城镇的街上走,一定会迷路的。”他的话回响在我脑际。
我真是个白痴,还提醒他带铜币,却没想起他在城里会迷路。
我竭力鼓动混沌的大脑,思考着他可能的去向。
踏出房门,我才想起自己只穿着睡衣,便随手抄起一件外套,沿着小径向城中心奔跑。
“这里他应该不会走错。”我在每一处路口停下来思索,也调整一下紊乱不堪的呼吸。
知道自己现在不应该奔跑,但我始终无法放缓步伐。
好热。好似身体在灼烧一般,连内心也如此焦灼,烈火吞噬着我残存的理智,世界便显得更加冰冷。寒意已丝丝渗入骨骼,火势却仍未能平息。小小的冰火两重天在我身体中博弈着。我喉头焦渴难耐,混沌的脑中满是他的影子。
他现在一定很着急。自我们相遇以来,他只和除我以外的人说过两次话,也都不过是简单的道谢。要他开口向人问路,简直是天方夜谭。不必过多思考,也知道他现在一定在哪条街上徘徊。
终于来到城中心,我试图在人群中找到他的身影。我向武器街上每一个相识的商贩询问,他们都说他刚刚来过。
“向那边走了,没过一会儿又看见他。”
“后来呢?”
“从那个路口向左转了。我本想告诉他回去的路,但怎么喊他都不理我。”
“谢谢。”我匆匆跑向下一个路口。
==================================================================================
“已经很晚了呢。她是不是已经饿了?我真是没用,连回家的路都找不到。算了,总会走回去的。”少年自嘲着,摇了摇头。
忽然,他的脚步顿住了。
“她该不会......跑出来找我吧。”少年的额头,冒出了细密的汗珠。少年忘记了一切疲惫,迈出步伐。他只知道要快一些,焦灼的内心驱使着他向前,即便他早已迷失了路途。
“我在这儿,我们回家吧!”这声音在他听来,如仙乐一般动人,却又确证了他最坏的猜想。
==================================================================================
我的视线越过人群,终于捕捉到了他的身影。我用尽剩余的力气向他呐喊。
“我在这儿,我们回家吧!”
他的身体猛地颤抖了一下,随即转过身来。但不同往日,他脸上失却了笑容。
即便是我此刻混沌的意识也能感觉到,他太过平静的面容背后,是熊熊燃烧的怒火。两人之间愈来愈近,我知道这是火上浇油,但我还是想告诉他。
“对不起,我竟然让你一个人出来。”
他所有的愤怒,都在一瞬爆发了。
“我怎么和你说的!我让你不要乱走!你看看你,穿这么薄的外套跑到这来!”
怒涛向我袭来,但这愤怒的语言却如此令我安心,终于找到他了。如他所言,我好像只是随便拿了一件单薄的外套。
是我的错觉吗,他的双眸好像闪着朦胧的光呢。他气的发抖,我真想说点什么,但焦渴的喉咙却无法发声。我只好无力地笑了,头颅中袭来一阵尖锐的痛楚,视野变得煞白,随后融入一片深沉的墨色。

03.射杀恋人之日(part10)

我抬起沉重的眼皮,眼前是卧房里熟悉的景象。他正在一旁投洗着毛巾。
“你怎么找回家的?”我开口询问,却发现自己的嗓音沙哑得可怕。
“别说话。”他放下手中的毛巾,拿起早已准备好的水杯,扶我起身。
他的上衣领口微微敞开,俯下身来,他袒露的胸膛便映入我的视野。
不详的黑色纹样如藤蔓一般爬遍了肩头,一直蔓延至腰腹。
“啊......”我倒吸了一口冷气。
“怎么了?”他的眉又凝起,连忙喂我喝水,等待我回答。
正当他放下水杯的时候,我再也无法抑制澎湃的情感,用尽全身气力将他拥入怀中。
“唔......怎么......”他茫然地环住我。我只是更加用力,仿佛要将他融进我的生命一般。
我脑中仍在理智地思索着,要尽快,留给我们的时间已经不多了。然而身体却不由自主地,无法松开双臂。
这个世界上,很快将不再有我的爱人。
一向决绝果断的我,终于知晓恐惧为何物。我是如此惧怕怀中这个人的逝去,不由加紧了力道。
“不要这么用力,你的烧还没退。”他不仅是茫然,已经开始担忧了。但我没有办法,没有办法呀!要我怎么放开你呢。
双臂渐渐麻木,意识再一次归于虚无。
========================
“怎么回事?”少年自语着,帮睡去的少女躺好,这才发觉自己开敞的衣襟。
“我果然还是一只迟钝的野兽。与野兽相伴,却还没能成为野兽的你,还会一次又一次地被我伤害吧。”少年轻轻吻上少女的额头。
“是我太优柔寡断了,还是应该早点帮你成为同类呢。强大的野兽是不会受伤的,对么?”没有谁能听见他的话语,他不过是在说服自己。
仿佛是在辩驳他一般,他的双眸恍惚中已然湿润了。

少年的话语,两人不会再受伤的未来,一切都是谎言。
步向丧失的脚步,无法遏止地迈进。
======================

那之后的三天,我一直过着饭来张口的日子。可惜没有“衣来伸手”的待遇,因为连下地走动的自由都被剥夺了。
他的汤做得尚可,我也只有汤可以喝。而他嘛,每次饭后的表情都像生吞了一条蚯蚓。终于在第三天的晚上......
“我再躺下去要生锈了,而且你也不想吃自己做的饭了吧。”
“我是很怀念你做的饭。”他并没有说下去,但那淡然的表情却明明白白地否决了我的提议。
“昨天烧就已经退了,就当是康复运动。”他沉默了,显然在努力与吃货的自己相抗衡。
“好了,我在旁边指导你行不行?”
“对呀,你坐着就行!”他仿佛发现了新大陆,于是我被裹成了包子抬进厨房。
“我承认我之前是很乱来,但现在这种待遇是惩罚吗?”“就当是吧。”
我一边擦着头上的汗水,一边指导他做了简单的晚餐。他的动手能力毋庸置疑,只要告诉他如何处理食材和调味,他做出来的饭菜和我也相去不远。
我津津有味地享用着开禁后的第一顿大餐,而他却默默地看着饭菜,又看看我的吃相,咽了咽口水。
“真的能吃吗?”“很好吃啊,和我做的差不多。”
“可是刚才你让我加了味道很呛的菜。”“那是洋葱。”
“还有深色,有怪味的水。”“那是醋。”
“可那堆树枝......”“那是香辛料,我平时经常放这些,你不是也吃得很香吗?”
他半信半疑地尝了一口,这才放心地狼吞虎咽起来。看来他做饭就是找些他认为能吃的东西,堆成平时那些菜的造型吧?我深深地同情他。
“明天你教我用克罗索吧。”
“唔,好。附近那座山上就有个练习射箭的好地方。”
就这样,最后的准备开始了。
================

我们走在林荫小道上,我背着克罗索,他提着箭袋。
“小溪边的是什么花?”
“是水仙。”
“这种时候还在开啊。”
“水仙很能耐寒嘛,这种还只是秋水仙。”
“是啊,都这个季节了,庭院里的菊花正盛,这里的树木也泛黄了。”
一阵秋风,裹挟着几片早落的黄叶,簌簌地旋舞而下。
“很冷吧。”他那不容回答的语声刚落,一只手臂便环上我的腰间。
“额......嗯。”身体轻颤了一下,我勉强地应和着。抬起头却发现,他的脸颊上有两片淡淡的绯红。
这家伙,自己先害羞了......
“呵呵......”他实在太有趣,我一不小心笑出声来。
“怎么了?”
“呵......没什么......呵呵”
他好似深感被戏弄了,挤眉弄眼地思索了片刻,突然挑起一边嘴角,邪邪地笑了。我大感不妙,但量他那害羞的性格,也做不出什么能戏弄我的事。
正当我自我安慰的时候,突然感到腰上一紧,一股力量推动着我,撞入一个消瘦而结实的胸膛。
“你干什......”我刚想抗议,两片温热而柔软的东西印在我脸颊上。
我恍惚了片刻,直到他轻轻地笑了。
真的被他戏弄了。刚才还在害羞,现在怎么面不红,心不跳,还陶醉地微笑?
“好软,我还想......”他像饿狼一般朝我扑来。我迅速闪过,还不忘给擦肩而过的他补上一记后踢。
“咚!”“唔......”少年一头栽进草丛里。
==================
“像这样侧过身,这只手臂不动,向后拉弓......”他在我身后,指导着射箭的姿势。
“好的,把箭搭上吧。”
我试着射向远处的树木。虽然射中了,箭头却没能深入,轻轻一弹,便落了下来。
“悟性不错呢,但是力度的掌握显然还差很多。再加大点力气试试。”
我依言又射了一发,箭矢穿透空气,咻咻作响。然而在抛物线的顶端,它却优雅地避过了目标。
“既然改变了力度,就不能再沿用之前的角度了。”
他接过克罗索,大张开弓,随着箭发,破空声骤然响起。箭头精确地没入了先前那个浅浅的箭痕。
“唔......厉害。”他挠挠头,不好意思地笑了。真是的,这家伙这种时候又想起害羞了么?
==================

插楼

小说快要写到结尾了呐~总的来说当然是要忠实原著,想征求一下有耐心看到这里的民那有什么建议。结局之前还要不要增加一些情节?还是快一点进入结尾?
后面会更的比较慢~(前面也很慢 )大致是每小时500字的速度在写吧,很多地方都是斟酌再斟酌,毕竟是很经典的曲目,我写文又不太熟练,谢谢大家的包涵!继续写文去...

03.射杀恋人之日(part11)

直至他的衣袖再也无法掩盖斑纹的那日起,我们便明了最后的时刻即将来临。他不再随我同去镇上;而我搬空了老人家库存的箭矢,又购置了许多生活必需品。
我们将相伴走过最后的时光,寸步不离。
我背着几乎堆成了小山的物品回到了家中。庭院里属于冬季的植物,正挺立着饱满的花蕾。他站在花丛中,手中是已然枯萎的夏草。
我猛然间想起了什么,那时她手中,是一束红色的花吧?我将箭搭在克洛斯的弦上,对准默然伫立的他。
良久,只有枯叶被风拖行于地面的声响。
我眼中的克洛斯,还有远处他的背影,都已模糊不清。
长了太久的弓开始颤抖。这样就没法瞄准了呢。
“你回来了。”他转过身来,领口微敞,脖颈处斑驳的痕迹,就如同诅咒的魔爪,牢牢扼住他的咽喉。他脸上依然是温和的笑颜,深色的瞳中有一丝无奈。
宛如细碎的阳光透过层叶,他的声音轻轻响起:“这样可不行哦,就是我站在这里你都瞄不准呢。”
我哽咽的喉头无法发出声音,就算还能苟延一段时日,到时能否真正做到还未有定论,毕竟这对我来说太过艰难了。
敛去眼中的无奈,他脸上扬起大大的笑容,“欢迎回来!”他双手还沾满了泥土,便抬起双臂,等着我来抱他。
这个大男孩……我将头埋入他斑驳的脖颈间:“我回来了。”
这样的场景,是最后一次吧,我不会再离开他身旁,哪怕只是片刻。

========
我们沿着结了薄冰的溪流前行。丝丝缕缕的晨光,在高远的穹顶,涂抹下冬日里难得一遇的暖色。

我忆起最后一次去小镇上……
当我向老人买空了库存的箭矢时,他抬起头,直视我的双眼,我不禁心生讶异。“直视女士的双眼是很失礼的,虽说我只是个成天摆弄刀剑的老头子,也懂得这点呢。小伙子,可不要一副凶神恶煞的样子瞪着别的女士看”老人曾如是说。那时他对除我以外的人戒心很重,总是用对待猛兽般的眼神审视别人,不过老人的话他好像真的听进去了。
我带着询问的目光,首次与老人的双瞳相遇。“那孩子,受了诅咒吧。”
我的回应略有些冷冽:“这点您不必操心,我绝不会让他伤害到别人。”即便是这位老板,也绝不能伤害他。
“我只是在你们上次来时偶然看见的,我也并不想干涉你们的事。”老板并未因为我的敌意而显露出丝毫不快,他停顿下来,扫视了我食指和中指上的厚茧,又缓缓开口:
“而且你现在有了足够的能力,我也相信你的决意。我只是想问,你是如何决定的。”
我静默地移开了目光。
“你放心,我不会告诉他。而且我若是没猜错,他也不会再来了吧。”
我轻咬下唇:“可以告诉您,但我不会听从您的劝阻。”
“要怎么做是你的自由,我尊重你的选择。”
我微微颔首:“在最后的时刻来临之前,我会让他以人类的形态死去。然后,我想永远冻结住关于他的记忆。哪怕让我的时间也随之停止,我只愿活在有他的记忆里。”
“既然如此,请收下这个。”老人递出手边的盒子,显然早已有所准备。
“这是……”我凝视着盒子上复杂的纹样,深深的木色之中,像是嵌入了银丝。我并未急于开启,这小小的盒子给人一种异样的感觉。除了那种陈旧的气息,它还散发着一种冰冷的压迫感。
“这是苍寒之火的火种,它可以冻结任何事物,包括,永远冻结你的记忆,你的记忆将永不消逝。”
我微微颔首。它从何而来,老板又是何方神圣,与我而言都是无关紧要的事。我只关心……
“代价呢?”
“聪明。在生效之前,它会夺去你最重要的事物一个月,随后会返还给你。你放心,不会是他的性命,他的生命不属于你,生命不属于任何人。火种只会向你索取。”
我长吁一口气,若是这样也无妨,虽然我并不确定属于自己的,最重要的为何物,但为此绝没有不能放弃的事物,况且一个月后它还会返还。
“我没办法报答您,如果有我能帮忙的请尽管说。”
“不必了,我这些年来,从未放弃过对魔法的探寻,但了解的越深,就越明白,我唯一的心愿即便用魔法也不能实现,那是世界的禁忌。这东西对我来说也是无用之物,尽管拿去。毕竟你是克洛斯的主人,我这老头子此生最后的心愿,就是希望你的祈愿能成为现实。如果有神的存在,他一定会在施予的同时索取,所以你能依靠的,只有自己。”

03.射杀恋人之日(part12)

那个盛放着火种的盒子,此刻就被我放置在箭袋的底部。到了今晚,我就会将它开启。
在思绪中我沉默了太久,带着寒意的风划过裸露的皮肤,我不禁看向身旁。
“冷么?”
突然的问话让他愣了一瞬,他随即嘻笑着开口:“很冷,帮我暖手吧。”说着轻轻牵起我的手,宽厚的掌心将暖意送达我的指尖。
我无奈地笑笑,想抽回自己冰冷的手,却被他握得更紧。
“我不想放开你。”
他停下脚步,那直视着我的双眸中,忽然湿润了。微弱的阳光也让那深色的双瞳璀璨无比。然而只是一瞬,他随即移开目光。
“在这双手失去所有气力之前,我想一直一直握紧你的手。”
我惊立在原地,嘴唇微启,却说不出话来。
带着一丝感伤,他脸上扬起一抹苦笑,轻轻吻上我微张的唇。清浅,却好似用尽了心力。
我抱住他近日愈发消瘦的身体。“好,就算你想放手,我也不会放开你。”
“呵~”他像孩童一般,开心地笑出声来。

我们渐渐走入了山林深处,此刻的光景一片萧索,枯木之下的山石愈发显得嶙峋,间或有些草木生出石缝来。
“我累了,我们休息一会儿吧。”这是谎言,此刻我的呼吸均匀平稳,锻炼多日的身体充盈着力气;然而他额头上早已渗出了细密的汗珠,微微喘息着,却不肯道明。
闻言他看向我:“好吧,只许歇一会儿哦。”
我们便并肩靠坐在一棵古木旁。犹记得初入这片森林,树干上还满是光滑湿润的苔藓,如今干燥的纹理,不久便在皮肤上印下浅痕。
“好硬啊。”他抱怨着,理所当然一般扑进我怀中,将头枕在我肩上,舒服地哼了一声。我无奈地笑着,轻抚他柔软的黑发,阖上眼帘。
就冻结住一切,让这样的回忆,循环往复,轮回上演吧,直至无限时空的终焉。

来到平日里练习射箭的地方,他取出平日里常穿的黑袍,邂逅之日留下的裂痕依旧十分鲜明。他将长袍挂在树木低矮的枝桠上。
“好了,把这件衣服想象成我。”我张弓射箭,轻松命中了目标。
“你耍赖,没有好好想象吧。”我无法否认,一件衣服的确没有多少实感。
“那我就站在这里,来吧。”他站在长袍之后,露出微笑的脸庞。
“你干什么,快躲开。”他还是第一次在训练中如此玩闹。
“我是认真的。放心吧,一支箭我还是能躲过的。”他收起随意的神色,却仍微微笑着。若是从前,我自然不会担心。但如今已不似以往,他的身体状况每况愈下。
“来吧,已经没有时间了。我很清楚自己的状况,至少一次是没问题的。”他随即又顽皮地笑起来,“而且刚才休息的很好哦。”
什么……脸好热……
“那么,争取一次成功吧。小心了。”
我张满克洛斯,在她木质的光泽之后,是银亮的箭头,对准了他站定的身躯。
汗水浸湿了掌心,身体又开始不住地颤抖。我明白他紧绷的精神支撑不了太久,但手中的箭却无法离弦。既然已经决定了,就行动吧,这样优柔寡断,真不像我呢。
我用撕裂食物一般的力道狠咬了一下嘴唇,手中的箭矢同时破空而去。
他因我突然的举动微微一惊,却仍旧凭借多年来的闪避能力,堪堪躲过了箭矢。银色的箭光向前闪去,没入他身后的树干,入木三分。
“你愣什么?!”虽然在我的位置看来是有惊无险,但我还是拉过他,仔仔细细地检查了一番。
“你才是,突然干什么?”他拉近我的身体,吻上我颇显凄惨的下唇,小心舔净了周围的血液。但刚刚离开,新的血液又涌出来。
我的犬牙可不是凡品,多年以来它不仅为我撕咬整块的鲜肉,甚或有时还作为刀具使用。
也正是因此,它才在一瞬间发挥了作用,令我分散了些许精力。
“没关系的,很快就好了。你知不知道刚才有多危险,你在当靶子啊!”
“想让我全神贯注,你就别突然吓我啊……”
我也无法反驳,我也可以想象,自己原本专注的神情,在一瞬间变成了怎样一副恨不得杀死自己的脸。

“不过总算做到了。”我终于能轻松地笑出来。
“这几天别笑……嗯,位置倒是很准。到时我会努力为你争取时间,至少能在原地逗留片刻。若是也能一箭结束就好了。”
“嗯,我会努力。”我想即便是身处丧失理智的边缘,应该也有着清晰的痛觉吧。越是果断就越能为他减轻痛苦。
但我仍旧缺乏那样的自信。训练中已经很勉强了,当我明知他再也无法躲开,还能像这般射出手中的箭吗?

03.射杀恋人之日(part13)

“这里是我最喜欢的地方。”
那之后他神秘兮兮地说要带我去个地方,而我们此刻正并肩站立在一座小小的山丘上。
这是一整块岩石,草木不生。背靠密林,身前便是我们居住的原野,这座小丘依山势而生,确切说来是半山上的一处天然石台。
“我也喜欢这里,这里的夕阳是最美的吧。”
于是我们并肩而坐,等待日落。

高远的天际之下,我们俯瞰着面前的田野。骤风低吟,掀动着他的衣襟。劲风疾掠,拂乱了我的鬓发。我们静默无言。
蓦地,他将手臂环上我的腰间,靠在我肩上。
“以前我只想着活下去,现在要活下去。至于明天,是明天的事。而未来,并未想过也不敢去想。
当我逃离了这种生活,就更加害怕思考。没有了死亡的紧逼,我只能埋头向前。没有不得不做的事,却也更没有渴望,我只知道不能停下来。只要停下来,或许就无法再前进。前方无论那一条路都畅行无阻,这时我彻底迷失了。
不仅不敢预想未来,就连此刻自己在做些什么,都无从得知。若不是遇见你,我会在没有尽头的路上前行至死吧。
现在,我不仅为每天的生活感到开心,还遥想着未来,甚至是自己离开以后的事。这是那时的我,不曾拥有也不敢奢望的。”

夕辉渐染,薄暮时分,绚烂的色泽在云端轻漾。麦浪翻涌,灿金的麦梢微笼上昏黄。

他在我肩头轻轻地笑了。
“所以要谢谢你。愿意陪我一起成为野兽的人,这世上恐怕找不出第二个来吧。而且,这个人还是你。
我也不知道,自己从何时起有了这种感觉。只要有你在,就不必再执着于其他,不用再害怕思考。回忆和幻想,都变成了一种幸福。
我想就算没有未来,这段真正鲜活的生命也足以让我满足。
如果说还有什么希望,就只有一个任性的请求。
既然是无法避免的终焉,至少以所爱之人的那双手……”
他离开我的肩膀,执起我的双手。
不必再说下去……
“我答应你哦。会好好地让你睡下去。”
我心里不住地骂着:笨蛋……还想让我好好活下去么?难道像你从前一般,什么都不敢想,不停地挣扎向前,直到生命耗尽吗?这算什么人生啊,你这个笨蛋……
已经决定好了哦,毕竟这是约定之外的事,就算不能如你所愿,你也怪不得我。

夕阳坠向地平线的彼端,晚霞弥散在天际,田野上一片猩红,暮霭笼罩在山野林间。暖暖的夕辉,落在两人面颊上。步向终焉的两人,终被蒙蔽的少年,与心意已决的少女。此刻幸福地,展露笑颜。
少女嗫嚅着:“你是我的幸福。”

03.射杀恋人之日(part14)

明月初生,我们共进晚餐。
烛光映着他微红的脸颊,他满足地笑着,享用面前的菜肴。
他每次吃饭时都这么开心呢,身为大厨的我也从中收获了不少成就感。
但今天,却不能像往日一样欣赏他的吃相。该是吐露实情的时候了。
“你怎么不吃?再不吃的话,你那份也归我了哦。”
我放下手中的餐具,敛起满意的微笑,郑重道:“我要告诉你一件事。”
他对我的语气十分敏感,此刻也停下来等我开口。
“前几日我去武器店的时候,老板得知我们的决定,送给我一件东西。”我从椅背上取下了箭袋,掏出小小的木盒。“老板说它可以给我力量,但在开

启后的一个月,它会向我索取代价……”
“不行!万一……”
“听我说。放心吧,不是你我的性命,而且一月期满就会归还。我觉得是件好事,虽说今天我的确做到了,但到时是否还能成功,我也没有太大把握。

想必你也看出来了,这不是凡物,有了它做保障,我们也可以安心一些。”
他眉头微蹙,轻咬下唇。又开口想说些什么,却找不到言语来反驳。
“我只是告知你,我已经决定了。”
他眼中闪过一丝复杂的神色,仿佛被最信赖的人欺骗了。
这是我从未见过的神色,却格外令我心疼。但我不能把真相原原本本地告诉他,如果他得知这火种要索取的,是我最重要的事物,如果他得知这火种的

能力,是封住有关他的记忆,让我的时间永远在过去中循环下去,他又怎么会同意呢。
“对不起,”我抱住垂下头来的他,“不管发生什么,我都想实现我们的约定。”
对不起,我向你隐瞒了这么多,请原谅我的任性。这是只能在心底道出的话语。
他轻轻地叹了口气,回抱住我,算是无奈的妥协。

少女在此后的漫长时光里,嘲笑着那时的自己:“明明自己都说出了口,却还未意识到,那就是最重要的事物啊……”

==============================

星空有些朦胧,满天星辰只剩下寥寥数点,平日里那几颗明星,强撑起微弱的银光。
月圆之夜,我们相互依偎着,凝望伴我们一路挣扎至此的明月。丝丝缕缕薄雾,在月轮周围缭绕不散。
我手中捧着木盒,摩挲着古老的雕纹。
他轻轻地开口,并未打扰这个静谧的时刻。
“我离开以后,你还会像这样望月吗?那时候,会想着什么呢?”
一种欺瞒的罪恶感刺痛了我。或许他现在设想的未来,不会有机会出现呢。但我还是认真地思考起来。
“我也不清楚,没有你的世界,是什么样子呢?没有你在身边,我还会望月吗?”
最终还是把问题抛了回去,但现在的我们,谁也无法回答。

一阵轻柔的晚风,拂过我们的面颊。自从拥有了这个小家,我们的每一个夜晚,都像这般度过。
“我要打开了,你要努力撑过这一个月,至少等我取回一切,实现我们最后的约定。”
“放心吧,我尽力。”
随后,一如既往地,互道晚安。
“晚安。”他那温和得不可思议的笑容,那深邃如夜空的瞳眸,像往日一般令我迷恋。
打开这个盒子以后,我还是我吗?若是不济,或许这便是终焉到来前,最后一次温存的道别。
“晚安。”是什么让眼前的景象朦胧成一片……
我阖上眼帘,片刻之后眼前已恢复了清明。仍旧没有猜到我会失去什么,但我别无选择。

我捧起那陈旧的木匣,缓缓开启紧闭的匣盖。苍蓝的光芒流泄而出,沉眠于其中的小小火种,从它悠远的寂梦中渐渐苏醒。满盈的光芒沿着盒上繁复的

纹路,从我的双臂蔓延至全身。
他失神地呆坐着,眼底却有恐惧一点一点浮上来。
是啊,这真的像极了他身上的诅咒,不过是换了苍蓝色而已。又或许,这本身就是另一种诅咒。
“没事的。”我笑着俯下身来,吻上他的额头,“等我。”
依稀看到他点了头,大盛的光芒便充满了我的整个视野。最后一丝意识也沉入了无边的苍蓝……

==============================
少女的身体仿若秋叶轻轻落下。少年伸手接住那躯壳一般的身体,自己竟不住地颤抖起来。明知道她不过是暂时睡去,恐惧感却一点一点侵蚀着他的内心。
少年喘息着,紧紧抱住沉眠中的她,双唇紧抿,却无法遏制一生中唯一一次落泪。惊悸化作泪水濡湿了面颊。
少女一直以来所畏惧的,却不得不接受,不得不面对的未来……
“我都明白了,”少年对着怀中什么也无法听见的少女倾诉,“但你将要面对的,比这还要残酷的多……”
没错,少女要亲眼目睹什么,要射落什么,要接住一副怎样的身体……
“命运怎么可以这样对你?”少年颤抖的声音夹杂着一丝愤怒,这怒意却随即消融于苦笑中,“可我也同样残忍啊……”

不眠的长夜里,少年只是拥紧沉眠的少女,渴求着几许安然。

03.射杀恋人之日(part15)

少年睁开眼时,已是清晨。昨夜或许是因为怀中有她,最终还是得以入睡。
少年的目光急切地寻找着少女的踪影。
她失去了什么?她现在怎么样?有没有醒来?
转过头,却发现少女正微笑着注视着自己。
“你终于醒了。你脸色不太好,是不是做噩梦了?”
仿佛什么也没发生过,仿佛这只是个与平日相仿的清晨。
原来她不记得昨天的事。
少年更加困惑,于是继续试探着:“你怎么样?有哪里不舒服吗?”
“你今天这是怎么了?我不是好好的吗?倒是你脸色苍白。”
她疑惑的表情确证了少年的猜想。既然如此,或许并非夺走了她身体的某一部分,但为何要消除她的记忆?
少年陷入了沉思。
“天气这么好,你不打算起来吗?”
“啊,对啊,现在什么时候了?”
“再睡就中午了,我还要去镇上买东西呢。”
?!
去镇上买东西?虽然他们从未明说,但两人不会再去镇上已是不言的共识……
难道,她忘记了……
少年只得先应下来:“好。”

少年掀开被子,坐起身来,领口半敞,胸膛微袒,狰狞的黑色斑纹显露出来。
少女微笑的面庞染上讶异之色。
“嗯?这是什么?”她边问边把手探向那些斑纹。

……?
……!
少年瞬间石化……
她不知道斑纹的存在……那么诅咒也……

“是沾上什么东西了吗?昨天我怎么会让你这样就睡了……”
摸啊摸……擦啊擦……
“嗯?为什么擦不掉呢?”
少年脑中一片空白,他完全无法思考。但意识深处,却有一种强烈的渴望,不要打破这一切……
于是,少年向深爱的她,道出了此生第一个谎言。
“这个是颜料,擦不掉的。”少年用往常一般的开朗声音说道。
“颜料?”
“嗯,我觉得很好玩,就试着涂在身上了。”
他意外地很有说谎天赋,尽管是蹩脚的谎言,那自然如常的神态,却令她深信不疑。
“怎么这么淘气……不会伤害皮肤吧?”
“放心吧,什么感觉也没有。”

第一个谎言,并没有被她识破。第一个谎言,也往往不会是最后一个。为了让自己的谎言更加圆满,唯有不停地,编织新的谎言。
少年,从此打破了对于她的绝对真诚。

03.射杀恋人之日(part16)

“我身上还涂着这些颜料,要是不遮起来,大家估计会担心是我生了什么病呢。”
这般搪塞着,少年穿上黑袍,用衣帽牢牢遮起了裸露在外的皮肤。
“好了,出发吧!”
听到此言,少女开心地点点头,挽上少年的手臂。
一路上两人欢笑不迭。

从前的少女,一直是寡言的,两人各怀心事,沉默地共步于田垄间。少年会不时戏弄她,打破两人间略显沉重的气氛。
而今,他已知晓,那时少女所怀的是何种心绪。少女度过的每一刻,都是为了迎接最后时刻的到来。他曾苦苦思索,为何每一次张满弓弦,她的身姿都与克洛斯完美相合。如今才明了,那是因为她,就是一把张满的弓。他们之间的约定,正是那令她无法喘息的重负,那拉弯了弓身的劲力。

就在他出神的片刻,身旁的少女还在絮絮地说着:“听说陶蒂小姐的烘焙店推出了新款,是改良过的燕麦面包,要不要去尝一尝?”

看来除此以外的事情她还都记得,这样也好。少年得到了几许慰藉。卸去了枷锁的你,也能如此幸福啊。到底是谁束缚了你,夺去了你的未来呢?是我,还是……
少年望向头顶的苍穹。
命运,是谁所纺织呢?

少女察觉到他的异样:“怎么了?不去的话也没关系。”
“当然要去!有好吃的面包怎么能错过呢?”这不是谎言,真正的欺骗是他此时的笑容。即便眯起的双眼没有一丝光线投射出来,那嘴角的弧度却如此自然,任少女也无法看出端倪。
少年是个说谎天才,只不过谁也未曾发觉,包括曾经的他自己。
少女听言,双颊绽开一抹真正的笑容。

也好,就让她,也体验几时无忧的幸福吧。
少年本稍稍安下心来,却恍然惊觉。

我刚才所想“夺去了你的未来”?怎么会,离去的只有我一个,你还有未来。一定,还有未来……没有我,没有约定的,幸福的……未来……

少年如此安慰着自己,试图用眼前她的笑颜驱散那渐渐涌上的不安。

一切都是谎言,只有不知情的少女,兀自欢笑着……

24 12
发新话题